注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

鞠躬的背后  

2011-11-18 09:29:47|  分类: 郭嘉轩小筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                            鞠躬的背后

  像往常一样,起床、做饭、收拾孩子上学。每日都是孩子自己上学的,今天天空飘着雨,我有些不放心,想去送他。可他执意不让,说自己上学已经习惯了。在我的劝说下,他勉强答应了,因为我说不是我陪他去上学,而是让他陪我去散步。

 因为是他陪我散步,一路上他对我照顾有加,“妈米你看着点儿地上的水……”、“妈米你看着点儿车……”、“妈米我给你讲个笑话……”我们有说有笑不知不觉的来到了学校。

“妈米再见”,看着他小小的背影,我不禁赞叹,我的孩子真是长大了,懂事了……刚跨进校门,孩子忽然停住了,只见他深深的弯下了腰,对站在门口的一位中年男士鞠了一躬(跟身边的家长打听,说那是值班的老师),孩子这深深的一躬不禁打动了我,那深深的一躬,是对老师的尊敬与热爱;那深深的一躬,是对老师的肯定与敬仰……

 孩子进入校园了,我本该离开,但我又驻足看了一下那位值班的老师,年过半百的他站在淅沥的雨中,眼神里满是对孩子们的关心与疼爱……

 我夸奖我的孩子,难得他有对人的这份尊敬;我赞美这位老师,对工作执着与对学生的这份热爱;我希望我们作为家长的朋友,在平时的生活当中,多多鼓励孩子的这种文明礼貌行为,让孩子们从小懂得感恩。

 

                                                                                                                    2011年11月18日晨

                                                                                                                           郭嘉轩家长

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017