注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

心情日记  

2011-11-30 22:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跳绳比赛今天开始了,这两周一直利用体活课和体育课练习跳绳。每次的体育活动都能抓住孩子们的心,孩子们热情很高。

看他们的笑脸,如阳光般灿烂。为自己的同伴加油,为自己的胜利欢呼,败了不言弃,围着我叽叽喳喳的说:“老师,我还要跳!”看着这样的他们,还有什么烦恼呢?心情就像湛蓝的天,舒爽极了!

平时在教室上课没机会和他们一起玩了。我不是他们的体育老师,自然,如此亲密的“玩耍”机会很少。老师,并不会因为放下架子,和孩子一起玩而失去威信。相反的,孩子们的心和你贴的更紧了。只要我一个眼神,他们就会明白我想说什么,然后把最好的自己展示给我看。不需要板着脸吓唬他们,真好!

只是有几个孩子对自己没有信心,轮到他们跳时说不会。他们主动提出不参加。跳绳不需要学习成绩或者其它什么的作为保障,我的原则是,只要安全,玩的开心就行,他们为什么不愿意参加呢?

裴帅安平时不爱说话,学习成绩很不错,就是不爱表现自己,领读、小老师都不参加。我让他跳,他跳得还好,我表扬他,他不好意思的笑了笑。赵智彭成绩一直很优秀,就是特别内向,像个文静的小姑娘,他从不主动回答问题,但当老师叫他时他基本上都会,轮到他跳了只跳了5个,他的脸腾地就红了,我忙安慰他,鼓励他回家多多练习。我赶紧叫郭嘉轩,这个各方面都很出色的孩子,运动不是太协调(家长反映,我平时观察)但心理素质极好,和老师很亲。自然他也只跳了3个,他呵呵一笑说:“这个我不行,有比赛转圈的我准能拿第一”我摸摸他的小脑袋对赵智彭说:“你俩回家练习,有机会比赛”.今天孩子们的表现都很不错,很有进步,蔡朝林在30秒竟然跳了98个(刚开始练习时他跳得并不快,只是很想参加比赛,我就让他多练习),是最多的。

回忆这几天的早晨,找孩子领读英语单词,第六单元有点难度,只有郭嘉轩领读的不错,其他孩子都有不会的单词。当找到吴怡然(她是我们班成绩最优秀的孩子,也是最内向的女孩,原来从不回答问题,在我的鼓励下她敢举手了,我以为她肯定能读)时她小声说:“我不敢!”不是不会,是不敢,那样明媚的早晨,因为一句“我不敢”而变得令人遗憾!孩子们还小,有的活泼的像只小猴子(他们大多数属猴,太好动),有的又是这样内向,我怎样能让他们“平均”一下呢?

于是中午分别找了这3个内向的孩子,一一鼓励,最后都和我拉了勾,答应我明天早晨领读英语(他们3个从没上过讲台),我又借机说到数学小老师的事,表示很盼望他们能上场,他们也答应了,但有些勉强。我希望每个孩子都能得到锻炼,都能得到发展,都能超越昨天的自己,我的愿望能实现吗?下午又偷偷地给这三个孩子的家长发了短信,请他们帮忙,但愿明天早晨他们能带个我们一个惊喜!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017