注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

应用题练习3  

2011-12-29 21:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、原来有22人看戏,来了13人,又走了6人,现在看戏的有多少人 

 

2、面包房做了54个面包,第一组买了22个,第二组买了8个,还剩多少个?

 

 

3、男生有22人,女生有21人,其中有16人参加比赛,还有多少人没参加?

 

 

4、三个小组一共收集了94个矿泉水瓶,第一组收集了34个,第二组收集了29个,第三组收集了多少个?

 

 

5、汽车里有41人,中途有13人上车,9人下车,车上现在还有多少人?

 

 

6、小红有28个气球,小芳有24个气球,送给幼儿园小朋友15个,还剩多少个?

7、小军和小丽做灯笼,小军做了21个,小丽做了18个,送给老师50个,他们还要做多少个?

 

8、故事书有74页,小丽第一天看了20页,第二天看了23页,还剩多少页没有看?

 

 

9、羊圈里原来有58只羊,先走了6只,又走了7只,现在还有多少只?

 

 

10、小东上午做了10道数学题,下午做的比上午多3道,小东一共做了多少道?

 

 

11、小红看故事书,第一天看了15页,第二天看的比第一天少6页,两天一共看了多少页?

 

 

12、小明今年8岁,爸爸今年35岁。爸爸50岁时,小明多少岁?

 

 

13、小东今年6岁,妈妈今年30岁。小东12岁时,妈妈多少岁?

 

146个小朋友要折80只纸鹤,每人已折了9只,还要折多少只?

 

15、小明种了5行萝卜,每行9个。送给邻居15个,还剩多少个?

 

 

16、会议室里,单人椅有30把,双人椅有8把,一共能坐多少人?

 

 

17、食堂运来3车大米,每车8袋,吃掉18袋后,还剩多少袋?

 

 

18、有40人要过河,租8条小船(每条小船限乘4人)和1条大船(每条大船限乘6人),够坐吗?

 

 

19、小明买一支钢笔花了8元,买书包的钱是买钢笔的6倍,小明一共花了多少钱?我有50元,要买一件29元的衣服和一副18元的眼镜,还剩多少元?(两种方法)

 

 

 

20、小李有43张邮票,小生的邮票比小李多9张,小英的邮票比小生少14张。(1)小生有邮票多少张?

2)小英有邮票多少张?

3)他们三人一共有邮票多少张?

21、小明和爸爸、妈妈一起去动物园玩,用20元买票够吗?

票价:儿童票每张:5元;成人票每张:8元。

 

22、学校举行运动会,二(1)班男生得了28分,女生得了24分,二(2)班比二(1)班多得了5分,二(2)班得了多少分?

 

 

 

23、商店里有4盒皮球,每盒6个。卖出20个,还剩多少个?

 

 

24、一辆汽车里有乘客32人,到邮电大楼站下去9人。又上来13人,这时车上有乘客多少人?

 

25、小明今年8岁,爸爸的年龄是小明的4倍,爸爸比小明大多少岁?

 

 

26、小刚存了8元,小兵存的是小刚的9倍,小兵和小刚一共存了多少钱?

 

 

 

27、学校开展植树活动,运回树苗76棵。五年级领走27棵,六年级领走33棵,还剩下多少棵树苗?

 

28、小芳看一本书,每天看5页,9天后还剩56页,这本书一共多少页?

 

 

29、学校买粉笔,白粉笔比彩色粉笔多42盒,彩色粉笔39盒,买了多少盒白粉笔?

 

 

30、同学们参加方块队训练,三年级34人,四年级47人,每9人一行,应排几行?

 

 

31、植树节四、五年级同学种了68棵柳树,还种了3行杨树,每行7棵。

1)种的杨树比柳树少多少棵?

2)四年级比五年级少多少棵树?

3)四、五年级共种树多少棵?

 

4)鱼缸里共有50条金鱼,其中红金鱼有15条,花金鱼20条,其余是黑金鱼。黑金鱼有多少条?(用两种方法计算)

 

 

 

 

32、一辆空调车上有42人,中途下车8人,又上来16人,现在车上有多少人?

 

 

33、面包房一共做了54个面包,第一队小朋友买了8个,第二队小朋友买了22个,现在剩下多少个?

 

 

34、个组一共收集了94个易拉罐,其中第一组收集了34个易拉罐,第二纽收集了29个易拉罐。那第三小组收集了多少个易拉罐?

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017