注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

给家长朋友的一封信  

2011-12-03 00:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友:

您好!很抱歉,因为改教数学忽视了孩子们阅读能力的培养,  我们在一年级时已经进行的“读书小班长”活动又开始了。上学期 在这项活动中锻炼了孩子们的语言表达能力、思维能力、阅读能力。培养了倾听的习惯,提高了心理素质……收到了很好的效果,得到了家长朋友、学校领导和老师们的一致好评,最重要的是孩子们喜欢。时间久了,恐怕孩子和您忘了要求,现在再告知您,希望朋友们继续支持我和孩子们。

每周进行五次,时间为周一到周五的早自习晨读课之前,活动的形式以孩子的讲述为主,结合听众的发言。每周我安排五个孩子发言(已经有20多个孩子报名了,今天故事大王郭嘉轩已经开了个好头),每次发言的名单我都会提前一周告诉孩子,利用校讯通或班级博客也告诉家长朋友,以便提前做好准备。孩子们的讲述范围可以很广泛,比如:可以推荐自己读过的书目,讲一讲书的作者,主要人物,故事情节,写作背景等;可以讲一个自己读过的故事,就故事内容提几个问题,只要孩子能绘声绘色地讲出来即可;可以讲一本书中某一篇文章的精彩片段;也可以向大家推荐美文佳句总之,内容可以丰富多彩,不要拘泥。

高尔基说:热爱书吧——这是知识的源泉!每一本书都给我们打开了一扇看到新世界的窗户。莎士比亚说:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀,

我真切地希望通过这样的读书活动,让我们的孩子在书的海洋中畅游,在书的滋润下茁壮成长,

温馨提示:

    1、请您仔细阅读此信,告知孩子具体要求,轮到孩子发言前几天请在家让孩子练习试讲。

    2、下周““读书小班长发言的是:周一宋辰彤,周二陈学莹,周三杨静怡,周四 李承慈,周五肖晨钊。希望这些小朋友认真准备,给大家带来精彩的表现。还有小星星作为奖励呦!

    深深感谢您的支持和阅读!

                                                                      梁老师     12.2

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017