注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

愿望的魅力  

2011-10-22 16:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           愿望的魅力

还是以前的孩子,以前的我,可到了二年级我明显地感到了不同:孩子们长大了一岁,心眼也多了很多,见得多了,懂得多了。只是简单的表扬、批评他们根本不放在心上,大有一些荣辱不惊的大将风度,(2个月的长假也起了副作用)这也使我的工作很难、感到很累。冥思苦想后出了这么一个计策:各科作业、练习、课上课下纪律、卫生、回答问题的次数、当小老师的次数、小组的整体情况……(孩子们所有的一切基本上都包括了。)表现好的都给星星,差的也会摘掉星星.10颗星换1颗星贴到班后面的展牌上,展牌上10颗星换一张奖状,2张奖状(原是5张奖状,孩子们嫌多,个个都是小机灵鬼,我只能妥协)可以实现一个花费在50元以下的愿望。这一下小机灵们可“疯”了,比着赛着的表现,课间都是围着我贴星星、换星星的(还有极少数孩子不买账)。尤其是自愿做计算题的100道以上可以换1颗星,有的孩子课下抓时间做,抓中午时间做,晚上回家还做。虽然看到孩子比以往要累,但想到他们可能少看电视,少玩电脑了,成绩会提高,速度会加快也就不内疚了(有的家长朋友我恐怕会怪我狠心)我真的都是为了孩子们。看着孩子们的这份热情我也就在心里偷着乐了(家长没空出题,还想做的孩子,只要你表现好,自己又愿意做,老师可以奖励他打印的练习。我从家里打印了一些)。孩子们真是热情太高了。家辉的转变和进步可以说是最快的。把课时练上的错题都改了,总缠着我贴星星(他该得的),他今天就得了5颗星,每当我奖励他星星时他都高兴地手舞足蹈,有时还搂着我抱着我,他上课听讲认真了,回答问题积极了,准确率还很高,反应很挺快呢。看着他的变化我真是说不出的高兴。像原来不爱回答问题的岳轩、靖宇、帅安、坤朋、雨桐、一玮、紫伊等都举手回答问题了,书写不太清楚的也清楚了许多,我真的感到说不出的高兴,感到了愿望的魅力实在太大了。我相信这样下去我们不光看到愿望的魅力,定能够收获愿望的硕果,让我们拭目以待吧!

下周的数学小老师:周一董文琪,周二蔡朝林,周三唐家辉,周四赵一玮,周五刘俊达  请提前做好准备。

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017