注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

2012年给家长朋友的第一封信  

2012-01-04 21:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长朋友:

您好!好久没有给您写信了,虽然说琐事缠身也是一个理由,但是,这样的理由似乎太牵强了,所以,写这封信,我要做的第一件事情就是给您道歉!接下来,给您说说您最关心的孩子的表现吧!

最近一段时间,孩子们似乎长大了不少,懂事了。曹名意、蔡朝林、李佳昊、杨静怡等同学的听讲精神越来越集中,学习成绩也上升了;裴帅安、陈晨等同学上课的时候能勇敢地举起他们的小手了;刘义丰、李亚宁、吴依繁、毕畅等同学越来越细心;陈学莹、路泽铭等同学总是那么干净。自然,吴怡然、郭嘉轩、杜林桐、宋辰彤、张雨桐等同学依然是那样的出色。当然,这并不意味着只有这些孩子才是优秀的,每一个孩子在老师眼里都在进步着,只是篇幅有限,只能敲打出很少的几个,请您谅解!

本周一件重大的事情就是周五的期末考试,想必,您非常在意孩子的考试成绩,并且,您也在和孩子一起努力,力争让孩子考得好一点吧?有一份力尽一份力,这我是很赞同的,因为我也在努力。还有几个生病在家的孩子也在努力。艾宾浩斯遗忘曲线告诉我们,孩子们对以前所学的知识差不多已经遗忘了,所以,我们正在复习,为了督促孩子们每次都麻烦您签字。对孩子们来说,以前学过的知识在考试时失分是很可惜的,要把该得的分牢牢抓住。可孩子就是孩子,他的自觉性可能还不够,他控制自己的能力可能还不强。其实在考试时只要他们认真仔细的审题、答题,完成后能踏踏实实的细心检查,成绩应该是会很不错的。但我们的孩子们恰恰就是这点做的不够好,所以在考试前还需要您耐心的嘱咐。我和您需要伸出手,帮他们一把!

张弛有度才是制胜之道,在孩子们紧张复习的同时,也请您保持一种平和的心态。孩子不懂的地方,或者小练习中失误的地方,不要责骂,责骂于事无补,反而会加深孩子对学习的恐惧、拉远您和孩子之间的距离。孩子需要的是您的鼓励和详细的讲解。让我们用一颗平和的心,一份真挚的热诚,给孩子最恰当的督促和鼓励!

亲爱的家长朋友,还有一天,让我们一起努力,使自己平和、再平和,用愉快的心情迎接孩子的期末考试吧!

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017