注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

心情随笔  

2012-01-05 22:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

复习的最后一天,心很坦然,仿佛一切都已尘埃落定,看孩子们的眼也亲切了许多。早晨,依旧是读英语,一遍又一遍,领读的孩子换了一个又一个,迎接孩子们的到来。这样愉悦的开始,意味着心灵回归平静。

一天下来就是语文、数学,数学、语文……老师生怕漏讲重点,怕孩子忘记,一遍一遍不厌其烦的讲解、练习、叮嘱。虽然我要求家长朋友把心放的平和一些,而自问我自己:真的能做到吗?

课间休息时,孩子们在教室里疯玩,趴在地上玩纸牌牌的,画画的,谈牛槽的,聚在一起看课外书的(我把图书角的书都还给了孩子们,只有个别孩子还带着),追逐耍闹的……本想阻止他们,可看他们如此开心,不由得叹一口气,孩子们的快乐实在是太少了,就让他们疯一回吧!只要别出危险就行。

做值日时,我们动手把课桌排成了七排,整整齐齐,仿佛看到了明天的他们,规规矩矩的坐着,认真的答着题。可实际上,今天的孩子们兴奋极了,明天他们能静下心来吗?也许,期末考试对于他们来说,只是意味着枯燥复习的结束和快乐寒假的开始。一切的一切都是我们大人自己制造出来的,成绩,只是我们需要的一种凭证,只是家长闲聊时的一点面子。

无法控制这些,只是本能的觉得,我必须认真的对待这些,因为有好多双殷切期盼的眼睛看着我。这样的压力常常使我困惑,使我无法平静的面对不学习的孩子。我理解他们的无奈,却总是无法释怀。呵,分数,真的那么重要吗?有快乐重要吗?一切都是自找的,孩子有孩子的世界,孩子有孩子的愉快,现在的孩子虽然物质生活丰富,有很多人宠爱,但他们却总也没有我们小时候的那种无拘无束的快乐。虽然说减负,但真的减了吗?还没放假家长就给孩子买来了一大摞的书,给孩子报了几个辅导班……家长朋友也很无奈,他们何尝不心疼自己的宝贝!可激烈的竞争让我们每个大人都做着不自愿的事(我对自己的儿子又何尝不是这样呢?),为什么不能让我们的孩子们像洁白的雪花一样自由的飘落呢?去到哪里都是他们自己的选择,我们只是一阵无方向的风,帮助他们飞扬而已!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017