注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

我自律,我成长,我快乐----郭嘉轩  

2012-02-28 00:03:34|  分类: 郭嘉轩小筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前言:非常感谢老师的这份苦心,勉励孩子的这种方法我觉得非常好,第一、孩子会因为每天晚上的这次评价,白天会好好的表现自己。第二、很多的家长肯定都不知道孩子这一天在学校的情况,通过2、3、4项内容让家长和孩子有个很好的沟通。第三、有时自己的孩子调皮了,总想通过各种方式了解一下别家的孩子是怎么样的,通过这种方式也可让家长朋友们互相学习一下。第四、老师虽然白天和孩子们天天在一起,但在家里的情况老师还是了解甚少,很多家长反映,孩子在学校和家里都不是一个人。

我还有点儿意见:

1、麻烦老师将孩子在学校的不足及时反映给家长,让家长们更多的了解孩子在学校的情况。

2、下面表格添加一项孩子认为在学校每天发生的有意义的事儿。让孩子学会观察并且能回家给家长描述。

 

 

                                      我自律,我成长,我快乐

            2 月  第 4 周


内容

星期

按时起床

梳洗、做好上学准备(领巾)

早自习自主读英语、语文

课上专心听讲、积极回答问题

课下不耍闹、路队遵规守纪

回家主动完成作业、收拾好学习用具

看电视半小时内,孝顺长辈做力所能及的家务

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


注:第1、5、6项由孩子和家长用喜欢的方式共同评价,其他各项自己评价、组长、老师监督。每周进行汇总,评出“本周之星”,给予表彰。

 

星期一

家长评价:

1、按时起床、梳洗、做好上学准备(领巾):早上6:40起床,自己洗漱,饭前喝温水一杯,然后吃饭(基本自理)。饭后穿衣,能自己想着戴红领巾,但自己系不好。背书包自己上学。出门前说爸爸妈妈再见。

5、回家主动完成作业、收拾好学习用具:今天该做值日,回家较晚,孩子姥姥手机没给孩子留下,孩子说语文作业没记准是哪项,到家没写语文作业。我6点下班去接他,孩子第一时间问我作业,没用半个小时就写完了。我们步行回家(从铁南到明珠)自己背书包,路上知道自己看车,并且知道照顾我。

6、看电视半小时内,孝顺长辈做力所能及的家务:回到家约7:30,收拾了书包,看了一个多小时的点点乐学堂(在梁老师那里考过来的),复习了一遍学过的,还预习了没学的。期间吃了个梨,弄脏了地,帮我擦了。9:00.自己自觉的洗漱,回自己的房间睡觉去了。(由于今天运动量较大,没用半个小时睡着了)

 

自己评价:

2、早自习自主读英语、语文:到校后自主读英语。

3、课上专心听讲、积极回答问题:课上专心听讲、积极回答问题,老师还夸奖我爱动脑筋。

4、课下不耍闹、路队遵规守纪:下课找黄伟浩玩儿,和他成了好朋友。中午放学站路队,后边的王鹤林踩我鞋,得有五六次,看他在偷笑,应该是故意的,我也没走好路队。

 

家长综合评价:孩子今天的表现很好,基本没惹我生气,中午还在小操场进行了体育锻炼,四次上学放学都是步行。孩子说今天上午学校举行了一件有意义的事情,学校的第一届文集****,他也没说太好是什么,但能感觉他很高兴。并且得两张奖状,一张漫画大赛三等奖,一张优秀作文集优胜奖。语文第一单元测试卷发了,102分,3分马虎,狠批了一顿。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017