注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

母亲节随想  

2012-05-21 07:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                              母亲节随想

上星期天是母亲节,我没有像去年一样三番五次提醒孩子们要为妈妈做些什么,也没有发短信。我只是提前2天把学校活动的有关事宜简单提示了一下,告诉孩子们母亲节的日期。我想看看孩子们是不是真的长大了,心里真的记着妈妈为自己的付出,我想让祝福真正来自于孩子自己的内心,而不是为了完成老师的作业,那么,妈妈们应该会很欣慰。

周一班会我和孩子们聊了聊“母亲节你是怎么度过的?”很多孩子说: “妈妈不让我干活,不让我给她洗脚,不让……”我很是不理解妈妈们的初衷:是担心宝贝们受累吗?还是怕他们干不好,反倒给妈妈添麻烦?其实在我们抱怨孩子自理能力差的时候,是否会想到正事我们自己在有意无意的扼杀着孩子的自理能力呢?现在的孩子到了四五年级也没有几个做家务的。上学放学的路上我们往往看到孩子在前面跑,家长背着书包在后面追,家长俨然就是孩子的“超级保姆”,而大多数人又是那样的习以为常。总看到一位满头银发的60多岁的奶奶推着自行车(路上人多根本就骑不了,况且他们就在明珠住),后座上坐着100左右斤的孙子,孙子还手舞足蹈的。一次我忍不住问:“怎么不让他下来走?您多费劲呀?” “没事,习惯了,不累。”我在平时训练儿子做事时,奶奶总是说孩子大了就好了,什么都会做,不用学。孩子也说等妈妈老了,他长大了,自然会像当年妈妈照顾自己一样照顾妈妈。这是从孩子心底流淌出的最纯真的话语。可他现在不学,长大后凭什么本事来实现他的诺言呢?而我们现在的家长们只是一味的溺爱,盼子成龙、望女成凤。生活中,有多少这样的孩子啊!在妈妈的爱里长大,成龙成风的孩子们有出息了,忙碌了,还记得曾经的那份真情吗?等到那时我们家长们苦苦期盼的又是什么呢?

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017