注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

诚实与善良  

2012-05-23 07:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诚实与善良

上周四音乐课上有7个孩子捣乱,班长到办公室里叫我说站不好队就不去上音乐课。我一眼就看到家辉和韦皓头凑在一起,叽叽咕咕的不知说着什么,在楼道里站着也不安分,我控制着自己让他们进了教室。还没等我说话,春阳和义丰就喊自己冤枉,接着喊冤的声音就更多了,互相指责,谁也不承认有错,7个男孩就乱成了一片。我的心情顿时沉到了谷底,我阴沉着脸,他们才安静下来,应该是看懂了我的表情。

其实,我不是生气他们说话,七八岁的孩子谁不会犯个错误呢?我只是气他们的不诚实,气他们推卸责任,气他们不勇于承担。我明确表示,犯错误我不计较,改了就好,但是我很介意他们的不诚实。一个人一旦失去了别人的信任,会怎么样?剥夺了他们上音乐课的权利,抄写一篇课文以示惩罚。

周五课下韦皓带着若姿找到我告状,说辰彤打了她,韦皓俨然有一副大侠的风范。查看“伤”,没什么大事,把“肇事者”带到办公室。黑着脸默不作声的看着他,一向优秀的孩子怎么欺负女同学?看到他小脸上的泪水我有些心软,给了他解释的机会。没想到他立刻揪出了韦皓和佳兴。当面对质,又是互相指责谁先谁后。三个男孩欺负一个女孩,还要推卸自己的责任,看来平时我的教育是白费了。再联想到还没有破案的“小奖戳”事件,心凉透了。

也许他们并没有想到,我计较的不光是他们犯的错,而是他们不愿承认自己犯的错。我请他们写一份“感想”,就写写自己的感受,怎么想的就怎么写。3个人都点头答应了,下午按时交了上来,我留着这3份“感想”,虽然都只是简简单单的几句话。

无论是抄课文的惩罚还是写感想,其实我只想向他们传达一个讯息,诚实善良,是做人的一个基本准则!我想让我的孩子无论何时何地都能铭记于心,践之于行!

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017