注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

前几日  

2012-06-17 12:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六一的快乐还没远离,磨人的日子已然悄悄降临。复习,逃不开的纠结。遗忘曲线是任何人都无法回避的真理,考试成绩,也是任何人都无法逃开的枷锁。最后的这段日子里,至少也要奋斗了,才不会有遗憾。

我和孩子们说,我们要开始艰苦奋斗了,你们是否有信心走过去?不管他们怎样回答,我仍然要做我应该做的事情。

忙碌的时候,无暇顾及故事,只顾一个劲儿把东西往孩子们脑子里塞,苦不堪言。因为六一给孩子们带来了快乐,也带来了浮躁。六一的快乐让他们忘乎所以,撇开那些表面的东西,孩子们的内心绝对失去了很多,他们的心静不下来。和他们谈期末考试,他们一点都不紧张,而是那么高兴的期盼那天的早日来临。我心里清楚他们盼的不是考试而是放假,盼的是那没有学习、没有纪律、自由自在的日子。前几日,脸总是板着的。可是,后来发现,板着的脸暂时控制了他们的狂躁的的行为,却不是心。离开我的视线,他们依然我行我素。

单调产生厌倦,厌倦滋生惰性。如此,心灵的宁静就被打破了。再忙也要给他们故事,他们喜欢故事的陪伴。抓了半节课让他们欣赏了《今天运气怎么这么好?》,直到下课了他们还是余味未尽。也是的,就算是一个大人,整天面对老师的轮番轰炸,整天面对作业,面对自己似曾相识的东西,应该也会厌倦吧。更何况,他们只是一群孩子。有哪个孩子不喜欢玩?有哪个孩子这么小就可以用钢铁般的意志力控制住自己呢?其实从某种角度说他们挺可怜的,可我又无能为力,不得不。因为现实就是这样,我们需要成绩。博客上、邮箱里一堆习题,我又何尝不可怜呢,孩子们是不会懂我的。我只能是尽心尽力就好了。

周五的晨读展示让我看到了孩子们的成长。我没有像往常似的不停的嘱咐,可孩子们做的却出乎我的意料的好:笔直的坐姿、响亮的声音、优美的韵味……美丽的晨读再次在黎明和孩子们共舞。随后是课间操的队列队形演习比赛。挺拔的身姿、矫健的步伐、抖擞的精神……整齐有序。虽然还会有几个不和谐的身影,但比起平日里可谓是进步神速。其实我总是不放心,总是面面俱到,虽然总告诉家长要放手,我又何尝能做得到呢?最后只是弄得自己身心俱疲,孩子们没准也会厌烦,我又是何苦呢?两年来我亲眼见证了孩子的成长无论是身体还是心灵。

也许,我给他们讲故事的机会不多了,也许,我们一起走过的这段硝烟弥漫的日子会是我们最后的相聚。日子,总是朝着未知的方向前进,唯有过好今天,才是最实际,最有意义的!

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017