注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

愧疚  

2012-06-29 06:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                愧疚

早早到校,第一件事情就是直奔教室。昨天晚上给教室消毒完毕,门窗紧闭呢,要早点打开通通风,迎接孩子的到来!教室里有一股淡淡的84消毒液的味道,不是很浓。也许它们和病毒战斗了一夜,已经筋疲力尽。

随着一声声“老师好,报告”,孩子们陆陆续续的来到了教室。复批课时练上的错题,看到人来的差不多了,让孩子领读古诗。和着艺晴甜美的领读声,朝林走进了教室。天不是很冷,但是他穿着长体恤衫和长裤,我把他拉到身边,问他:“好了吗?”他点点头。我拉起他的小手仔细看,右手背外侧还有2个小黑点证明这里曾经是“病毒”的战场。教室里的孩子有增无减,是值得庆幸的事,可是,我又有隐隐的担忧。上次出水痘时有孩子没有完全好就来上课,然后传染给别的孩子了。心里很盼望孩子们的到来,但是真的面对,还是有些为难。万一……想了又想,决定让他暂时自己一个座,坐到靖宇的位置——我的讲桌旁(靖宇坐佳昊的位置,和雨桐一桌,昨天给佳昊妈妈打电话,他还来不了)。这样离孩子们远一些,似乎心也踏实一些。叮嘱孩子们暂时不要和他太亲密,并注意卫生。和他聊天,安慰他,是他明白我的良苦用心,其实他好了好几天了,只是在这样的特殊时期,我害怕。下课听到有孩子故意逗他,感到很愧疚。有时候,为什么我们就这么无可奈何呢?和他说了一遍又一遍,歉意,表达了好几次。还好他倒没什么,微笑着看我,和我亲热谈论着在家休息的事。

上午一节音乐,下午一节体活,我让孩子们自己选一节上,孩子们异口同声的喊“体活”。朝林在我旁边,声音格外洪亮。是呀,孩子在家闷了14天了,多么渴望到户外运动一下呀!天公不作美,下雨了,中午到校时操场上还有水。把这个消息告诉给孩子们,一个一个小脸上露出失望的神情,这是他们二年级的最后一节体活课,只要不下雨就去上,我要遵守诺言。他们如愿了,2个体育老师和我只有我们一个班的孩子,其他班都没有出来。孩子们玩丢沙包,玩得很兴奋。陪了一会儿他们,雨漫说肚子疼,我就随她进了教室,晨钊、嘉轩、朝林在补落下的作业。晨钊、嘉轩补完后我允许他们去操场,朝林我没让去。晨钊主动说不去,腿不舒服。朝林拿出了晚上的语文作业写起来,写完后和我聊了一会儿,滔滔不绝的,倒是挺高兴的,对我也是一丝的安慰吧!

不知道我这样的安排有没有伤害到这个聪明的孩子,真的觉得很对不起!

晚上放学后,又抓紧时间给教室消毒,因为这是我唯一能做的。大约,熬过7月3号,胜利才会真正属于我们!到那时虽然也就面临着分别,但只要再没有孩子被可恶的病毒击倒,我的心也会踏实许多。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017