注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

真的再见了,孩子们  

2012-08-30 19:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

闷热的天气,让人隐隐有些烦躁!分外的想念孩子们!

初见面的他们,依然是那样清晰的留在脑海里,略带羞涩的眼神,努力想得到我的认可的神情,那样直接,击中我最柔软的角落!

那真的是我最用心的2年!我近乎虔诚的经营着我们的家(103,203),我要好好的,和他们一起过一种幸福的教育生活!

那年暑假,我有幸加入到“一小东”这个和融的大家庭,我憧憬着那样的幸福,刚好,我有机会教一年级,于是,他们进入了我的新生活。一晃就是两年。

每天清晨的琅琅童声犹在耳畔,我们一起手舞足蹈,我们一起浸润在美妙的阳光和诗歌中;我给他们读故事,很多孩子喜欢上了善良勇敢的小恐龙,喜欢上了聪明的鼠小弟,喜欢幸运的小猪……;第二年我们有缘又一次相聚,这次我们一起遨游在数学的奇妙王国里。2年来的风风雨雨,有失败,有成功,有泪水更有欢乐。往昔的一幕幕,争先恐后的涌出来,逗引着我的思念!

期末的时候,我急躁过。对完美的苛求使得自己做过错事,尽管这在别人看来,似乎是理所当然的,为了让孩子们考个好分数嘛!可是,他们闪避的眼神告诉我,我在变!

整个暑假,我都在责怪自己,没能坚守住,我期待开学,期待新的开始,期待着用行动证明我的歉意,我想弥补!但是,没机会了!一转眼,我们风雨与共的2年,却成了永远!

虽然,我知道做老师的宿命就是不断的认识新的学生,但是,我真的很想念我的孩子们!想念我们未完成的事情,想念相处的遗憾和美丽,想念他们甜甜的唤我“梁老师”和“妈妈”!

其实早就知道今年要分班,我不可能再和所有的孩子一起在三年级起航,但知道消息的那一瞬,我一愣,随即,有什么刺痛了某个地方。我不排斥自己重复一遍去年的工作,或许,我会比去年做的更好,做的更顺利,我不必犯相同的错误,他们同样是一张白纸,等着我一起去画,但我就是放不下!

再见了,孩子们,谢谢你们陪我走过的2年时光,那是你们最初的脚步,真幸运,我是你们的同行者!那些有挑战的趣味题,我们不能一起攻克了;那些美丽的故事,我再也没有机会和你们一起分享了,但我希望,它们能陪着你,能让你看到文字的神奇!希望未来的你们都能成人成才。如果,我做过什么让你伤心的事情,请一定接受我的歉意!祝福你们,我的孩子们!

这次是真的再见了,孩子们!你们永远是我的孩子!

                                永远爱你们的梁老师

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017