注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

给家长朋友的第三封信  

2012-09-25 10:49:00|  分类: 请您同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长朋友:

    您好!

    从孩子们开学开始,我就一直提醒大家养成读书的习惯,坚持阅读,希望我们班里的每一个孩子都爱上阅读,真正“悦”读。有些孩子语言表达能力强,小练笔、日记也写得不错。这些孩子的共同特点是喜欢读书,家里也有很多书。所有这些无不浸透着家长们的汗水。我知道很多时候是家长朋友陪着孩子在逐字逐句的诵读品味,是您每晚临睡前为孩子娓娓讲述,坚持不懈。在您的影响和陪伴下,我们的许多孩子已经把阅读当成了一种需要,这是多么值得高兴地事情啊!当孩子的一种优质品行渐渐形成的时候,作为孩子引领者的我们无疑是最欣慰的。

    开学以来的这段时间,关于班级读书活动的设想就总在我脑海中闪现,怎么样让孩子们的阅读更有动力,更有实效,从而真正让阅读慢慢渗透孩子的生活,影响孩子的心灵?我希望我们的班级读书活动能在孩子们的背后“推一把”,让他们的前行更顺利。结合学校的读书活动我设想了一个“读书小班长”活动,(前些日子也做了实验:周予心凝、李想、付蕊萱等都有精彩的表现。但也有孩子轮到他时忘记了,白白浪费了机会。)给我们班的每一个孩子展示和锻炼的机会,同时实行评价机制,凡是参与的孩子都可以得到一颗星,每周评选产生一名优胜者,再奖励一颗星。“读书小班长”活动,每周进行五次,时间为周一到周五的早晨7:25——7:30(有特殊情况时可能利用中午),活动的形式以孩子的讲述为主,结合听众的发言。每周我安排五个孩子发言(开始时自愿报名,以后我会安排争取让每个孩子都有展示的机会),每次发言的名单我都会提前一周告诉孩子或者发布在班级博客上,孩子们的讲述范围可以很广泛,比如:可以推荐自己读过的书目,讲一讲书的作者,主要人物,故事情节,写作背景等;可以讲一个自己读过的故事,只要孩子能绘声绘色地讲出来即可;可以讲一本书中某一篇文章的精彩片段;也可以向大家推荐美文佳句, 总之,内容可以丰富多彩,不要拘泥。

    我真切地希望通过这样的读书活动,为孩子们打开另一片美丽的天地,让孩子们在这个天地中肯定自我,展示风采,彼此学习,相互促进,一起携手向前!

要求、建议和提醒:

    1、请您仔细阅读此信,告知孩子具体要求,轮到孩子发言前几天请在家让孩子练习试讲。

 2、本周““读书小班长”发言的是:周一马出众(昨天已经为大家带来了《农夫和蛇》)、周二刘禹燃、周三付蕊萱、周四王海云、周五付艺萱。希望这些孩子为我们的读书活动开个好头,请认真准备。

       深深感谢您的支持和阅读!

                                                                      梁老师      9.25

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017