注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

好与不好  

2012-10-12 13:21:06|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长假过后,孩子们的心似乎还没有收回,一个月的教育几乎白费了,一切又回到了零起点。早晨读英语时有气无力;听故事时下面一片窃窃私语(这原本是他们的最爱);课下还是有孩子在楼道耍闹,中午又有人被校长查到不按要求走行进线;作业书写混乱……尽管我已经很努力的在调节,可惜,收效甚微。是孩子们心不在焉,还是我有什么问题?

不可以这样!第一节课没课,好好的看一会儿书吧,在书中找寻一些安宁!这段话说的真好!低年级的教学需要的是调动孩子的兴趣!孩子的小就注定了他们的注意力不会持久,除非,他们喜欢。也许早上读的英语他们都会了;也许么延枫讲故事的声音太小,孩子们听不清;也许我对规范的要求还不到位,奖惩措施不鲜明……因此没有调动起他们的积极性。

放学的时候,和孩子们总结这几天的情况。班上61个孩子,只有20左右很好的完成了我假期布置的作业还有每天晚上的家庭作业。毫不吝啬地表扬了20个孩子,并请他们把我的表扬带给他们的父母。有孩子说:“真的?我回家表扬我妈妈?”绽放的笑颜稍稍抚慰了一下我有点受伤的心。“是的!一定要!”我狠狠地点头!这样的表扬于家长来说,也许是无所谓的鼓励!但我真的很感谢这些真正关心孩子,支持我的家长朋友。想批评剩下的孩子,终究还是罢了。想指望所有的孩子家长都跟上来是不可能的,只能慢慢的等他们,让他们看到差距。我对其他的孩子说:“作业没完成好,老师有点生气,一是你自己不好,二请你回家给你的爸爸妈妈一个批评!请他们多多关心自己的宝贝。随后我用比较严肃的态度指出了他们表现的不足:一上课铃响没有静息,上课的时候有些三心二意,动来动去的;二课下耍闹现象严重;三有些小朋友的桌子上太乱,没有收拾好,个别孩子书写太乱;四教室地面也很脏、很乱,放学后很不容易打扫。他们听得很认真,因为很少听到我这样的口吻。

好就是好,不好就是不好,希望我能把这样的观点悄悄地渗入他们的心里!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017