注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

圣诞精神  

2013-12-25 22:06:07|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

虽然今天要进行竞赛,但昨晚我还是悄悄地把一根根棒棒糖藏在了每张桌斗里,因为我早就告诉了孩子们平安夜里圣诞老人会偷偷送礼物给懂事的孩子们,他们听到这话时个个精神百倍,虽然考试我也不想让他们失望。我相信,孩子们会喜欢的!

早上去看孩子们,已有2个孩子到了教室。佳汛眼睛尖看到了前桌斗的棒棒糖,忙拿起来向我汇报。我故意让她放回去说是圣诞老人送的礼物,她听后一脸的失望。随后我说,昨天收到圣诞礼物了吗?她摇了摇头。我不忍心看她那失望的眼神。接着安晴高举着棒棒糖要交公,我说那是圣诞老人送她的礼物请她收好。她幸福的收了起来。孩子们陆陆续续的到来了,放下书包就找桌斗(有小告密者,也许是这个圣诞老人礼物藏得不高明),教室里热闹起来了,一点也没有考试的氛围,看来这次肯定是考不好了。我急忙示意大家安静下来后问:昨天谁收到圣诞礼物了?有三分之一的孩子兴奋地告诉我,收到了,有的还把礼物带来给我看。其余孩子都大声的说:“没有!我相信有圣诞老人,可是他没有给我礼物!”

我的家长们,我不知道该怎样表达我的心情。昨天我已经发了校讯通进行了提示,而且平时给孩子买吃买穿那么舍得,为什么孩子一个小小的心愿都没有放在心上呢?这对于孩子来说,是一次多么伤心的“信任”!

我说,别急,也许圣诞老人不认识你家,或者太晚了也许,他把礼物送到我们教室里来了,自己四处找找吧!教室里所有的孩子都行动了起来。一会儿,就喊起来:“我找到了!我也找到了!高举着给大家看。“哇!真的有啊!”一根小小的棒棒糖,让孩子们的早晨顿时甜蜜起来!有的说:“我昨天忘了许愿了!圣诞老人都不知道我要什么啊!”有的说:“我今天早上走得急,没有在家里好好找找,也许,圣诞老人给我带了礼物,我没看到”

馋嘴的孩子就想吃剥开吃,更多的是美滋滋的端详着。我赶忙在黑板上写下“收到圣诞老人礼物的孩子都是懂事,请你把礼物收好,准备认真答题,别让圣诞老人失望”,教室里即刻安静了下来。早自习就这样“浪费”过去了,但我感觉并不可惜,因为孩子们快乐了。

因为考试座位换了,为了确保每个孩子幼小的心灵不受伤害,考完试我又问:谁还没收到圣诞礼物?栗维不好意思的举起了手,我让他好好找找,还是没找到,(我记得60根都放好了,怎么却没有呢?)我忙帮他找到一根递到他的手里,他开心的笑了。真不知道他会不会因为没有圣诞礼物而影响了他的考试,但愿不会,不然我可是难辞其咎的。直到放晚学的时候,还有孩子手里拿着棒棒糖。

也许,他们重新认识了圣诞老人,又恢复了对他的信心。这两天陆续有孩子送我折纸、图画、卡片等亲手做的小礼物,我不让孩子们花钱买礼物可还是有几个平安果找不到主人,放到了讲桌上,可爱的孩子呀!昨天佳辰妈妈还给我回复了一条短信,还有原来的和现在的孩子们给我的短信  ……。我并不孤单,他们都给了我信心和力量。

其实,圣诞老人无处不在!只要有心,有爱,就可以!真希望明年,有更多的圣诞老人!每个孩子也能做别人的圣诞老人。因为圣诞精神本就是给予和分享!给予快乐,给予亲情,给予友情,给予幸福,分享快乐,分享亲情,分享友情,分享幸福!

 

圣诞老人的爱 - fnsxd203 - 二8

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017