注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

2013年给家长朋友的第一封信  

2013-03-16 23:32:24|  分类: 请您同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长朋友:

您好!又是新的学期,新的开始!首先,我要感谢上学期给予我莫大支持的家长朋友,正是你们才使得咱们班无论是纪律还是学习都越来越有进步,取得了令人满意的成绩。正是来自你们的爱的回应使我也充满了力量!真的谢谢!

可惜因为一些特殊原因我在最关键的开学第一二周没能天天陪在孩子们身旁,回来后又忙着追赶教学进度,没有及时的牵引他们前进的方向。我经常说,付出什么,就收获什么,这是不容置疑的!而今教室里的吵闹代替了宁静,科任老师几乎上不了课,好像又退回到刚刚升入二年级时的原点。早晨,教室里叽叽喳喳的,像早晨的麻雀聚在了一起。手里拿着书的孩子寥寥无几,他们都热烈的讨论着自己的话题,心中一股怒气忍不住冲上来,想大喝一声,想发泄一下自己的情绪,但最终还是忍下了。找同学领读英语单词,大多数都不会,即使告诉他们不会的我会教他,可也没人主动领读。最后张栩同、董佳霖站到了讲台上,可下面的孩子却是心不在焉的读着、玩着……

心,真的像浮萍,四处游荡着!没想到我的缺席对孩子们的影响这么大!我真的很抱歉,也很无奈,但更多的是焦急。嘱咐了孩子们并和几位家长交换了意见,他们给了我一些安慰(马出众、周予心凝、田懿萱、习羽白、刘恩灼、高一文、裴怡萌、李美铮等孩子积极的参加“数学小老师”和“读书小班长”活动,付艺萱、么延枫主动擦拭电脑桌,闫欣桐、孙一鸣、刘芸畅带来了抹布和盆花)。还给几位家长发了信息却没有等到任何回应,一些孩子在我苦口婆心的劝说下依然我行我素。在身心疲惫的同时我更感到迷茫与无助,我又找不到方向了!

第一天,面对孩子们,老师总觉得,他们都是一样的,然而半年过来,孩子之间的差异已经很明显了。究其原因,最主要的是因为您!孩子和孩子在智力和发育上可能有差别,但是,您的努力可以缩小这种差别。又或者,您的不闻不问扩大了这种差别!也有家长说,学习是孩子自己的事儿,或者说是老师的事儿,做家长的只要管好孩子的吃穿就可以了。是的,学习是孩子的事,教学是教师的事,但是我的能力、精力都是有限的。我相信,您的参与会使孩子飞的更高!期待着,有更多的家长加入到我们的行列!盼望着,在您的关心下孩子们能快快的适应学校生活。渴望着,咱们二8班能重塑往日的辉煌!

家长朋友们,为了我们的孩子、我们的希望,请一如既往的支持我,让我们携手共育美丽的花蕾吧!

                                                                                                                     急需您帮助的朋友——梁老师

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017