注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

寒假情况总结  

2013-03-04 06:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的家长朋友,亲爱的孩子们:

    你们好!告别了轻松愉快的寒假,我们又迎来了新学期紧张、有序的的学习生活。开学第一周是寒假情况评价、总结、反馈周。经过一周的检查,现将详细情况反馈如下:

一、 充实过寒假

许多孩子在寒假中休息放松的时候任不忘学习,他们认真完成寒假作业,还坚持每天看一页书,当然是他们觉得有意义的书。观看电影,到唐人街参观,了解我国的风俗文化,还有的孩子和家长一起去外地旅游……另外还有些小朋友仍然不忘充实自己,他们报了自己喜欢的兴趣班,一方面学到了知识,另一方面还增长了见识,锻炼了自己的本领。

二、 帮助父母做些力所能及的事

    寒假和我国最重要的节日春节相重合,春节前夕家家户户都忙着打扫卫生,置办年货等。许多孩子在这期间帮助父母做了许多力所能及的事,这也是让学生们称之为自己做的些有意义的事,我觉得他们都是孝顺的孩子,能够体谅父母的难处,给父母减轻了负担,真的是长大了。

三、 关于寒假作业

根据学生的能力和成绩,在假期里我分层布置了数学寒假作业,所有同学必做的是《快乐寒假》,期末试卷因马虎、计算丢分的每天要完成10道口算题,5道竖式计算。发现绝大部分孩子都能认真完成寒假作业,只有极个别的孩子完成情况不尽如人意。1《快乐寒假》62人上交了55本(1人因病未到校),完成优秀的有:高一文、马出众、周予心凝、付艺萱、刘恩灼、刘定一、付蕊萱、严欣彤、苏晨垲、周淇蕊、王一诺、李想、郭姝宁、朱梓尧、习羽白、孟云鹏、韩明辰、刘铭禹、董子赫、张景怡、杨家俊(还有3个没写名字的)。存在问题是(1)书写不规范,该用直尺的没有用。(2)两问的问题只写一问,例如28页A坐缆车:要进行2步计算后,进行比较再写出答语。(3)单位名称出错.(4)有的题并不难却不做,而是落过去了。2按要求需要做计算题的有24人,其中有10人没有上交这份作业,有1人是后补上的,还有1人只写了1天的。值得表扬的是邸郡童、董佳霖和裴怡萌3位同学,他们计算没有丢分,自己主动进行了练习,而且书写清楚工整。希望没有按时完成作业的孩子及时补上,有特殊原因的请说明,千万不要养成做事没有时间观念,敷衍的坏习惯。要知道对于这个年龄阶段的孩子来说,养成好的习惯比取得好的分数更重要。

总体来说,孩子们的寒假过的都很丰富多彩。“一笔一划写好字,一生一世做真人。”为我们的学生打好这坚实的基础,是我们的责任,我们将坚持不懈,也相信,我们的学生一定不断进步,不断收获。在家长朋友和我们老师的共同努力下,他们会一天天健康、快乐的成长起来。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017