注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

三月份征稿启事  

2013-03-04 07:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们的“班级博客”为老师、家长、学生三方提供了平等、开放、互动的信息交流平台,从目前的反馈信息看,已经得到三方的普遍认可。“班级博客”点击次数在万人次以上,许多学生和家长回帖留言。班级博客的牵头人是班主任,但老师和学生遵守网络文明规范,在协助班主任进行班级博客的日常维护与更新的同时,积极鼓励同学多在博客留言。从这学期开始我们的班级博客开始征稿了。 

在这里,学生可以对班级中某些现象、学生关心的热点问题展开讨论,也可以向老师敞开心扉,诉说当面说不出口的困惑,新型的心理交流平台促进了师生的沟通。

老师也可以记录班级日志来与学生、家长进行交流沟通。我把学校的活动记录在班级日志上,用班级日志来记载快乐、疏缓焦虑,或直接对学生表达希望。

家长也可以通过博客了解孩子在校的学习情况。博客让家长坐在家里就可以了解到孩子在校表现,使得家校之间的信息的传达更方便快捷。家长还可以在博客上,表达家长心声,交流家教经验,共聊育儿话题,同时也可以提出班级建设的意见或建议。

播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。在这样的理念下,我们学校把对学生的思想教育、习惯培养落实在每一个教学环节和教学行为上,重视和关注学生的养成教育。三月份的主题教育是“做雷锋式好少年”,希望孩子们以雷锋精神指引自己的行为,用敏锐的视觉发现班里的好人好事,用朴实的笔触写出来发的博客上,让我们分享班里的 “小雷锋故事”,欢迎大家踊跃投稿。

 


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017