注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

孩子们的节日  

2013-06-02 22:43:15|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是5月30日,学校提前为孩子们庆祝了“六一儿童节”。虽然呈现了一场精彩的节目,但因为我们二年级的孩子小,所以没能参加,我们只做了观众。临到操场前我祝福了我的孩子们,也嘱咐他们要做文明观众。虽然烈日当头,孩子们表现的确实很棒,是12个班里纪律最好的,结束时我们离开会场,秩序井然,地上没有垃圾(因为最后我去操场抱脚骨折不能走路的泽翔时看到的),我很满意。孩子们的表现也得到了其他老师和领导的一致好评。尤其是家俊、子赫、楚洋和明辰这四个平时最好动的孩子比起其他的孩子来做的更棒,王主任还点名要奖励他们纪律奖状呢。看来他们是能够做好的,有时可能是我们大人们对他们要求的太松了,或者说我们的话没有引起他们的兴趣亦或者……不管怎么说今天他们的表现让我又看到了希望的曙光。利用课间和中午时间和孩子们聚在一起看照片,看自己的成长,看自己的成绩,见证他们的成长,将近一年的时间,我和他们一起生活、一起学习、一起游戏,一起成长。我教他们知识,他们教我怎样做一个优秀的教师。看着照片中他们的笑脸,你会觉得,孩子是最纯真的,和他们呆在一起,心也会变得简单而快乐。天天和孩子们在一起,并不觉得,突然回头看看以前的照片,才发现,时光的手已然轻轻地抚过。他们长大了!是的,谁都没有在意,匆忙间,我们的孩子变了样。其实庆六一只是一种仪式,可是很多时候,我们需要仪式。下午第一节课是体育本想给孩子们个惊喜装扮圣诞老人偷偷送礼物给孩子们,可因为教室里有几个不能上体育课的孩子所以计划改变了。第二节语文课,临下课和董老师要了10分钟,送给孩子们每人一根棒棒糖,也算是给孩子们的礼物吧,没有了往日的喧嚣和吵闹,取而代之的是一起分享。这也是孩子们的成长啊!虽然嘱咐回家再吃,可几个小馋猫已经迫不及待的要添添了,接着就是告状,我只是看着笑了笑,小馋猫们涨红了脸,这就是孩子的童真吧!我所能做的也就这些了。连续放3天假,但愿周一回来时他们还能保持这种状态,直至二年级毕业,我或许是痴人说梦吧,但我真的盼望我的每一个孩子都能一天比一天进步!

虽然很累,但今天终归是孩子们的节日。(晚上把这些整理出来可惜网络不作美,今天才修好,也算是给孩子们的一个回忆吧)

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017