注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

一年级九月喜讯  

2014-09-30 16:45:24|  分类: 请您同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友:

您好!

转眼间,您的孩子来实验小学东校区一年级学习已经一个月了,现在他们正在逐步适应小学生活。每天看着他们从晨光中走来,在校门口与您挥手说再见,稚嫩的小脸上洋溢着活泼的笑容,我们的心里暖融融的因为充满乐趣的一天又开始了。放学后,孩子们走出校园,在人群中一眼看到并扑向等待着的你们,我们也由衷地高兴,因为孩子们又学到了新的知识,养成了一个又一个好习惯,重新塑造了自我……感受到孩子身上发生的明显变化,感受到家长对我们工作的认可和支持,我们虽然很累,但累得快乐,累得幸福!相信有我们的共同努力,我们的孩子会绽放出夺目的生命光彩。

临近国庆假期,为了让孩子们过一个有意义的假期,我们引领孩子与书同行,提倡家长与孩子一起走进书的世界,让书香与亲情相伴,让我们的假期充溢浓浓书香。

      学校精心挑选了经典美文篇目,发给孩子,假期背诵《新新的九月》、《老师的手》。

      与孩子共同完成2次“好书漂流站”。

      推荐适合一年级儿童阅读的优秀拼音读物及绘本,充实您的书柜,丰富孩子的心灵。

      提倡亲子共读,并拍下一张亲子共读照片,传到班级博客,定格温馨时刻。    

    好习惯成就好人生,我们真诚希望家长与我们共同努力,为给孩子们创设更加美好的生活和学习环境,让孩子们幸福、健健康地成长!

附:推荐一年级读物

必读(绘本)——年级好书漂流

各班统一共读一本,根据阅读进程,班级之间进行互换阅读,这样在年级之内实现买1本,读8本的资源共享。如果您的孩子手里已经有了班级共读绘本,您可以在其他班或者在选读推荐读本中自选读物。

1班:《猜猜我有多爱你》  2班:《逃家小兔》  3班:《我爱我爸爸》 

4班:《石头汤》   5班:《母鸡萝丝去散步》  6班:《爱心树》 

7班:《月亮的味道》 8班:《大卫,不可以》

选读

1.哪吒传奇故事(童趣出版社)

2.可爱的鼠小弟(日中江嘉美、上野纪子着,赵静、文纪子南海出版社)   

3.你看起来好像很好吃(日宫西达也着,杨文译,浦蒲兰绘本馆)  

4.丁丁历险记(英迈克法尔着,邹晓平译,中国少年儿童出版社)   

5.了不起的狐狸爸爸(英罗尔德达尔,代维译,明天出版社)  

6.胡萝卜种子    7.小精灵的秋天   

8.小猪唏哩呼噜(孙幼军)     9.大个子老鼠小个子猫(周锐)  


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017