注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

本学期给家长朋友的最后一封信  

2015-01-31 13:18:31|  分类: 请您同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

家长朋友,您好!这可能是这学期我给您写的最后一封信了,因为还有2天孩子们就要期末考试了,这学期也就结束了。现在重大的事情就是下周一的期末考试,想必,您非常在意孩子的考试成绩,并且,您也在和孩子一起努力,力争让孩子考得好一点吧?有一份力尽一份力,这我是很赞同的,因为我也在努力。艾宾浩斯遗忘曲线告诉我们,孩子们对以前所学的知识差不多已经遗忘了,所以,我们每天都在复习。对孩子们来说,以前学过的知识在考核时失分是很可惜的,要把该得的牢牢抓住。可孩子就是孩子,他的自觉性可能还不够,他控制自己的能力可能还不强,我、您需要伸出手,帮他们一把!所以周五的校讯通上我跟您啰嗦了许多,请见谅。虽然我们都明白张弛有度才是制胜之道,但有时很难把握。但无论如何也请您在孩子们紧张复习的同时,保持一种平和的心态。孩子不懂的地方,或者小练习中失误的地方,不要责骂,责骂于事无补,反而会加深孩子对学习的恐惧、拉远您和孩子之间的距离。孩子需要的是您的鼓励和详细的讲解。让我们用一颗平和的心,一份真挚的热诚,给孩子最恰当的督促和鼓励!

亲爱的家长朋友,还有2天,我们一起努力,使自己平和、再平和,用愉快的心情和孩子们一起迎接期末考试吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017