注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

我该怎样面对这个孩子  

2015-11-10 22:26:26|  分类: 好孩子班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午考了一张2013——2014年期中数学试卷,利用中午时间紧追慢赶批阅完。100分的只有李宇浩1人,95-99.5的有28人,90—94.5的有21人,85—89.59人,80—84.56人,506070以上的各一人,期中行背面30分的解决问题肯本没有做。总体成绩还可以,但有的孩子很不理想,所以决定和这几个特殊的孩子好好聊聊。找了87分的绮帮她分析了错误原因都是因为计算,让她看看如果计算不减分可以考多少,她说是98分,随即我又嘱咐她要细心,争取明天取得理想的成绩。接着找了写字慢的一和桐,帮他们分析了各自的情况。而后是83分的俊,他是一个挺聪明的孩子,可就是不踏实,每次考试都不理想,但最近他表现很有进步,今天的这个分数很令我意外。他看了分数竟然撇撇嘴哭起来,而且泪流满面,还不停地抽泣。我边给他擦泪边问原因,他断断续续的说:“如果考不好,爸爸会使劲打他……”边说边边哭,这么冷的天孩子竟然满头大汗,我用面巾纸给他刚擦完,汗和泪又流了下来。我本有很多话要和他说可看他那瘦小的样子却一句也说不出口而只能不停地劝慰,随后让他回到了座位,我的心里有说不出的滋味。本想再接着找其他孩子,却怎么也没有继续,眼前总是俊那哀怨的眼神、满脸的泪水、满头的大汗……

下课我偷偷观察俊,还好又恢复了以前活泼的样子。但晚上我纠结再三还是给俊爸爸发了信息,希望他能对孩子多些耐心,有话和孩子好好说,诸如此类的话。可直到现在我也没有得到俊爸爸的恢复,不知道孩子回家后面临的是怎样的一个场面,但愿俊爸爸只是气话,说说而已。不然我可该怎样解决这个难题?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017