注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

寻找“幸运”  

2015-11-11 17:52:48|  分类: 好孩子班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天进行了期中语数模拟考试,因为课时紧张领导特意安排利用“副科”时间,这样数学安排在了下午2:00_3:00,收完卷,孩子们稍作休息还有十几分钟,孩子们乱糟糟的好像是在释放大考结束后的压力。说了几句效果不理想,几个孩子还在叽叽喳喳的说个不停,告诫自己不能生气,要遵守和孩子们的约定。所幸用故事来“拯救”他们这群调皮鬼吧!

选择了绘本《亨利爷爷找幸运》,孩子们知道了幸运于流浪汉来说是一个苹果,一块面包;于长椅上的老太太来说,幸运是健康的身体;于公园里的孩子来说,幸运是无忧无虑的游戏……艾米的问题让亨利爷爷寻找了很久,思考了很久。最后终于找到了答案,艾米也明白了幸运到底是什么。问我的孩子们,馨说每天能吃到妈妈做的饭菜就是幸运;淼说每天和爸爸、妈妈、姥姥生活在一起就是幸运;楠说和爸爸去郊游就是幸运;彭说和爸爸妈妈去海南旅游就是幸运;伦说她能升到二年级、分到二2班就是幸运。我趁机问孩子们,他们异口同声的说分到二2班是一种幸运,我好感动。每个人对于“幸运”的感受都不一样,我也越来越觉得,和我们班的孩子和家长愉快的相处也是一种幸运。孩子和孩子,孩子和老师,老师和家长,家长和家长,我看到的,都是互相理解和包容。这样的氛围真好,让人充满干劲。

   回顾开学以来我们一起携手走过的一幕幕,中秋书画作品展,“校园飞歌 唱响经典”歌唱比赛,“叶子的承诺”手工制作,为爱阅读—绘本爸妈进课堂……每一次有孩子和家长朋友的共同参与都是一种欢乐,一种感动。现在我一边回想,一边写,并不觉得矫情,而是充满了追忆的幸福。

深深享受我去问任课老师班级情况时,他们都会点头说好;赵校表扬泽的进步,楠的懂事;深深享受每次的班队会、学校活动孩子们那么精彩的表现;更深深享受那么多爸爸妈妈的自告奋勇,那么多的“原爸”“原妈”、“兴妈”、 “怡妈”、“予妈”等等,我无需一一赘述他们的付出和辛苦。我知道,这背后,有一种坚持的、强大的力量,从没离开过。这力量来源于你们——亲爱的大朋友、可爱的小朋友。

 今天我们寻找到了幸运,我满怀感谢寻找“幸运” - fnsxd203 - 好孩子班;今后,我满怀期待寻找“幸运” - fnsxd203 - 好孩子班

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017