注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

困惑  

2015-11-16 20:34:45|  分类: 好孩子班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周三模拟考试,追着监场、判卷、分析,忙的不亦乐乎。周四早起董老师一进教室就和我诉苦:“考的忒不好,作文分都减89分,还有很多减了10分(本题共10分),我考前刚说的《秋天的景色》怎么写,你看看孩子们写的都是什么!气死我了……”我翻看了一下试卷,可不是作文竟然减这么多分,很多孩子只写了一句话,大部分写的都是秋天去哪玩、都是事不是景物,怪不得董老师这么生气。我只得安慰董老师:“姐姐,你快别生气了,孩子毕竟小,健忘是正常的……”“都是你把他们惯坏的,你对他们太好了,你要严中有爱,不能溺爱……”董姐是一个心直口快的人,有啥说啥,和她搭档我很高兴。她知识渊博、教学经验丰富,虽然都快退休了可干劲十足,教学一丝不苟、严肃认真、一向以“严谨”著称,正好和我的柔弱互补,她的教学成绩一直名列前茅。可这次竟然倒数第三,真是伤透了老太太的心。事后我也在反思,是不是我对孩子们太过慈爱,太过放纵,真的是太溺爱了吗?如果真是那样我是在害孩子们哪!“爱”的过多就变成了害,“爱的这个度真的很难把握呀!

  孩子们都太小,我本来脾气就好。他们太淘气时我有时也故意装“坏”,可看到他们那可怜的眼神,我的心就又不由自主的柔软了。尤其是今年儿子上高中一住宿,我更感觉孩子在我们大人身边的时光真的不多,我们都要好好珍惜。而且我和孩子们约定我要做一个不生气的老师,做一个他们喜欢的老师。可孩子们哪,你们怎么就不长记性,说话不算话呢,故意为难我吗?数学卷丢题的有3人,画直角不标“直角标志”的有18人,计算丢分的更是多,解决问题丢单位的,竖式计算不写竖式的……不是老师把分数看得太重要,而是通过分数可以看出孩子们的答卷态度,这才是更令我头疼的事。

明天就要期中考试了,这是孩子们上二年级以来面临的第一次重要考试(轮换监场)。千叮咛万嘱咐,并给家长朋友发了校讯通:请孩子们都要早睡早起,不要迟到(7:40到校),课本都带着。准备好品生书作垫板、草稿纸、削好的铅笔5根以上、橡皮、三角板等,我们大人要和孩子一起重视这次考试,鼓励孩子认真审题,书写工整,不丢题,答完认真检查等。不论孩子们的成绩如何只要他们真的能做到这些我就心满意足了,因为这就说明他们是在逐渐的养成良好的习惯,这是最重要的。亲爱的孩子们,你们能做到吗?祝愿我的孩子们都能考出自己理想的成绩!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017