注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

期中考试后的反思  

2015-11-19 14:56:44|  分类: 好孩子班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期中考试原本应在5日举行,不知是何原因一拖再拖,终于在17日举行了。早晨在学校门口碰到很多家长和孩子。大多数的家长还在苦口婆心地嘱咐着:答题细心点,好好检查。真是可怜天下父母心!我一直认为低年级的期中考试可以取消,可是却不能如愿,这种教育体制下,我们的孩子真让人心疼,我们老师更多的是无奈。

上午轮换监场,下午上课、把孩子们送走后再交换判卷,一整天追得头都大了。成绩出来后,虽然整体还不错(平均分语文96.59,数学94.92),但还是不得不承认有的个别孩子掉队了,虽然这是我最不愿意看到的。虽然有心理准备但心里还是有说不出的感觉:老师尽心尽力的抓时间挤时间的给与补习;家长也操碎了心,可孩子呀,你怎么就这么不上心呢?丢题不做,考前刚讲的填空出错,口算错误,竖式错误,解决问题更是惨不忍睹:抄错数字、两问的丢了一问、丢单位名称的……我不是嫌弃孩子们得分少,而是苦恼于他们怎么就不能踏踏实实,仔仔细细的对待每一个问题?为什么总是这么浮躁呢?为了训练他们的好习惯我让他们在错题旁写下错误原因,让他们加上因为不细心丢掉的分数看看能得多少分?开玩笑的让他们举起左手直到累的受不了为止……我绞尽脑汁的训练他们难道一点效果都没有吗?还是我太贪心了?想让自己的孩子更出色难道有错吗?他们真的有这个能力,我并没有不切实际的揠苗助长!

静下心来反思自己:他们毕竟是8,9岁的孩子,活泼好动是天性,我们巴不得孩子不像孩子,而像大人一样认真、细心、会思考,成为小绅士、小淑女。但这能一步到位吗?说到底,我有时候还是爱着急,还是没有耐心,做不到心平气和,等不得种子发芽,就想看到花开……

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017