注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

反思-----新的开始  

2015-11-04 21:27:41|  分类: 好孩子班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我犯错误了,失去了往日的平和,有点“凶”。孩子们蹦来蹦去,蹦来蹦去,看在眼里有点烦, 67个孩子又是带靠背的椅子,教室里基本上都满了,一点儿空地也没有,我恐怕他们出什么危险,为什么他们就不听话呢?

晨读时唱读厉害,董老师反复强调、示范,效果还是不理想。有的孩子根本就不在状态,泽在摸自己的东西。提醒,好了一会儿,又开始摸,于是,把他手里的直尺和橡皮拿了过来,他也就立马规规矩矩坐好。但是,也只有一会儿。不停地提醒,不停地重复。直到放学,终于忍不住,恨铁不成钢地和来接他的家长说了他的表现。没想到,泽的家长一听就开始狠狠地批评他,而他先是不做声,接着就很不服气的瞪向她。看泽要发飙的样子,我赶紧搂住他,和他说,今天就到此为止,希望能看到他的进步。他这才平静下来。小小的娃,也是很要面子的。

中午躺在床上(岁数大了,不睡会儿顶不了)却睡意全无。低年级孩子安静的背后是什么?是恐惧。这种被压制的安静只是表面的,心底里,孩子可能会成长为暴君或者叛逆者。孩子的天性就是活泼好动,我怎么可以这么快就要求他做到像大孩子一样呢?他不懂的地方,我可以教他,但是怎么可以用惩罚来吓唬他。今天我用了两种惩罚的方法,一种是不给小奖贴,另一种严重的就是找家长。当你期待孩子成为一个美好的中心时,他才会真正地成为美好。心,瞬间被融化。下周开始,我绝不绝不惩罚孩子,我要牢记“心平气和”这四个字。我心平气和了,孩子也就会平心静气。因为我是他们的榜样。

晚上家长微信群也很热闹,全班67个娃的爸妈基本都进来了,有的还是全家总动员。他们叽叽喳喳,说着各自育儿的苦与乐。大部分爸妈都渴望学习,都觉得自己拿自己的娃没办法。也有些爸妈已经行动起来,他们推荐着自己读的书。真好,父母之间也有领路人。原妈还很热心的帮大家推荐写字不好的娃们要用的字帖。她一点也不嫌烦,对家长们的问题一一解答。因为爸妈们上网的时间不一样,所以,发言的时间也不一样。随时有人询问,原妈总是很耐心的解答。多好的爸爸妈妈们呀!他们在群里讨论给孩子买什么复习资料,他们讨论怎么教育孩子,他们讨论什么时候组团出去玩,他们的热情再一次给了我力量。白天那的心烦、身体的疲倦就这样被悄悄的消融,我们真的真的,可以开始这一段全新的旅程了!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017