注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

心平气和——新的开始  

2015-11-06 23:52:56|  分类: 好孩子班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚看了一篇文章,感触颇深。决定从此尽量做一个心平气和的好妈妈、好老师,所以今天到校后我就付诸了行动。和孩子们闲聊,问他们喜欢我高兴的样子还是发火的样子。告诉他们梁老师不愿意生气,那样会产生毒素,会跟老更丑。和孩子们做了约定请他们监督、提醒我不要生气、不要发火,也请他们每个人别逼着我犯错误、别让我成为一个不守信用的人。

课间操因为下雨停上给孩子们讲了绘本故事《我绝对绝对不吃番茄》,因为最近发现有些孩子的嘴唇都裂了,和他们闲聊发现很多孩子都挑食。强迫孩子吃所有的饭菜也不可能,只能让故事来发挥作用了。《我绝对绝对不吃番茄》讲的就是一个关于挑食的故事,孩子们听得可开心了,让他们扮演主人公萝莉,读萝莉的话。听完故事,我们还幻想了一下中午的伙食。或许,明天,孩子们会吃下云朵、美人鱼超市的食品,还有海王星上掉下来的东西。就连俊和楠都听得那么投入,真好,毫不犹豫的奖励了他们小奖贴,看他们那灿烂的笑脸我深感幸福。一天的阴雨绵绵、寒风缕缕却丝毫没有影响我们的心情,已经有8个孩子(阳、雅、语、睿、原、泽、涵、翰)利用我们的课余时间主动找我背诵《古诗十五首》了,桐还利用做值日的便利条件顺利过关。晨和妙不熟安慰他们后嘱咐回家再好好复习复习。才几天时间孩子们就能达到这个水平真是太了不起了。下午当值日生们笑着和我挥手告别时,感觉每个孩子都是可爱,那柔软的心有一种说不出得滋味。今天就作为一个新的起点吧!但愿下周一、周二、以后的每一天我都能和孩子们这么快乐幸福的一起向前!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017