注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

家长会的思索  

2015-12-13 22:13:37|  分类: 好孩子班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


每年都要开的家长会,老师啰啰嗦嗦,重复着以前的语句。家长们心不在焉的摆弄手机,就像受罪一样,可学校要求我也无能为力。

想了很久,决定和他们一起细数孩子成长的脚印。花了一个星期的晚上时间,整理出孩子们的照片,从今年九月一日,他们返回学校大门的那一刻开始,一点一滴,直到上个星期,只可惜手机坏掉了丢了许多珍贵的照片。新建了一个PPT,插入做好的图片,写上主题“陪孩子一起成长”,加入学校要求的内容。和绘本故事《等一等,聪聪》然后做超链接,把这三个PPT组成一个整体。

一年前(有23个是我原来一五班的孩子),从家长手中牵过孩子的手,虽然家长没有说什么,但是我读得懂他们眼中的信任和期待。68个孩子是68个家庭最珍贵的唯一,我也应该学着把他们当做我的唯一。一年半或半年的时间,我和他们一起生活、一起学习、一起游戏,一起成长。我教他们知识,他们教我怎样做一个优秀的教师。看着PPT中他们的笑脸,你会觉得,孩子是最纯洁的,和他们呆在一起,心也会变得简单而快乐。所以,很多时候,孩子在教育着我们。

天天和孩子们在一起,并不觉得,突然回头看看以前的照片,才发现,时光的手已然轻轻地抚过。他们长大了!坐在下面的家长,不时的发出惊叹声,是的,谁都没有在意,匆忙间,我们的孩子变了样。

当我们停下脚步,花儿为我们开放了!虽然冬季的夜幕早已降临但为了我的孩子们我还是不得不讲完《等一等,聪聪》,因为这是一个值得每一位家长认真品读的故事,我就后悔看到他太晚了,儿子已经上高中了。因为我的遗憾我不想再家长和孩子之间再次上演。

感谢亲爱的家长,和我一起欣赏!陪我一起思索!更愿每一位家长都能跟上孩子们前进的步伐,和我一起陪伴他们健康、快乐的成长!家长们的参与就是对我们工作最大的支持,也是为我们前行途中驱除疲劳的最动听的一首歌,寒冷的冬日里最温暖的一片阳光!

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017