注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

无题  

2015-03-31 22:43:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒假后孩子们经过1个月的彻底放松,很难马上进入学习状态,可我们崇尚和融教育、本着一切为了学生的赵校下了禁令:第一周为无批评周。因为她厚重的文学涵养我一直很崇拜她,所以耐着性子隐忍着“捣蛋鬼”们,但心却很难静下来。开学以来,没有从孩子们身上感到温暖,前行,也失去了动力。随后的路队展示、单元备课、说课、录像课和卫生大扫除再加上每天不得不完成的家庭主妇的功课……弄得我头脑混乱不清,身体疲倦不堪。烦躁,悄悄地侵蚀着我疲惫的身躯,然后是心灵。3周之间,头上已出现了两根白发,发梢漆黑,发根银白,如此鲜明的对照。年龄,真是这么可怕吗?

疲倦,是比年龄、比白发更令人恐惧的东西,因为疲倦,所以睁不开眼,因为睁不开眼,所以看不清前方的路,因为看不清前方的路,所以止步,甚至退却!这时赵校又给我送来了指路明灯:“小梁,你总是这么精力旺盛,一年级能遇到你这个班主任孩子们多幸运哪……”其实能遇到您这样的领导我又何尝不幸运呢?我不好意思说只是笑了笑。事后我跟搭班赵婧主任说:你们一家子就是神,好像和我一样有特异功能(我总是“骗”孩子们能看到他们在家里干什么),我刚想偷偷懒,就被她发现了。”我是黔驴技穷了,没办法沉睡了一个寒假的奖戳被重新拿了出来,我对孩子们说:“这学期,我们还要比谁的奖戳多,10个奖戳换一个苹果,但是,得到奖戳会比去年稍微难一点,因为你们长大了,需要付出更多的努力才能有收获!”本来,我不想用奖戳来刺激他们的,我想要他们为自己而努力,不为奖戳。可是,不得已还是拿出来了。我却不知道这样的“诱惑”,是对还是错?依靠这些外在的推力,他们在表现自己,如果没有了这些刺激,他们会怎样呢?很疲倦,不愿多想,暂时就这样吧,但愿那只只魔力的时光老人的手,可以慢慢的让孩子们懂得自己为什么而学习!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017