注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

圣诞节随笔  

2016-12-28 16:40:07|  分类: 好孩子2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             圣诞节虽然是个外国节日,但在我国一样很流行,每个大人、孩子都喜欢过这个节日,大家喜欢圣诞树、圣诞老人、 圣诞贺卡……不用邀请,圣诞老人在每一年的平安夜都会如期来到孩子们的身边,无论孩子们身处何方,无论离圣诞老人的故乡有多么遥远,这位所有儿童都期待的可爱老人都能准时到达,还永远不忘带着礼物,这怎能不让孩子们盼望呢?
今年的平安夜、圣诞节正好赶上周末,索性今天下午就与孩子们一起度过这个他们期盼已久的节日吧!中午准备好了平安果、棒棒糖,早早的来到教室和晶晶一起装扮圣诞树。伴随着“噢,好漂亮”的既吃惊又赞许的美妙童音,孩子们陆续来到了教室。伴随着悦耳的圣诞神曲《铃儿响叮当》拉来了活动的序幕。同学们讲解有关圣诞节的知识:圣诞节的由来、圣诞节的习俗、圣诞歌、圣诞大餐……讲述者声情并茂、小听众们聚精会神。随后我们分发平安果、棒棒糖、一起欣赏阅读了圣诞节绘本——《圣诞老人的王国》,这也是我最想送给孩子们的圣诞礼物!
 这绘本是由日本作家黑井健创作的,讲述的是圣诞老人一年从1月份到12月份做些什么的故事书,对憧憬着圣诞节能收到圣诞老人礼物的孩子来说,这本书就很有意义!原来,圣诞老人一年中早早的就开始播种礼物的种子,训练驯鹿、坐着热气球、手拿高倍望远镜、在世界各地寻找好孩子;然后挑选礼物,确定礼物的名单,最后,就是在平安夜那天晚上,坐上雪橇送礼物啦。  孩子们边欣赏边阅读,明白了圣诞老人为什么有那么的礼物,是怎么找到好孩子的,以及如何去送礼物, 通过绘本孩子们更好地理解了圣诞老人。理解了圣诞节的精髓——圣诞精神:博爱、宽容、奉献、感恩、分享。有些孩子还主动自我批评,说他不是乖孩子:没有帮妈妈干家务、书写不工整、总和哥哥吵架、学习不刻苦……他们剖析的还真是到位。我因势利导,孩子们发自内心的回答声震耳欲聋。我问他们今天为什么选取苹果和棒棒糖作为圣诞礼物?聪明的他们欢快的嚷着说:“老师你想让我们平安”“想让我们越来越棒”。是啊,可爱的宝贝儿们,这是圣诞老人和我共同的心愿,我们愿望能否实现靠的可是你们呀!
        圣诞阳光为你而灿烂,圣诞雪花因你而浪漫,圣诞树上挂满我的思念,圣诞焰火辉映你们的笑脸,圣诞钟声传递美好祝愿,祝我亲爱的家人、朋友、学生们幸福平安!圣诞快乐!(因电脑原因今天才能上传)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017