注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

中秋大团圆  

2016-09-14 22:23:47|  分类: 好孩子2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三年级的孩子们新增了大作文,孩子们觉得难度很大,所以我就想让孩子们留心观察、体会身边的人和事。所以今天策划了一个“中秋团圆会”,除了让孩子们了解有关中秋节的相关知识外,更希望能给他们提供写作素材。明天是八月十五,所以利用今天第三节课和孩子们一起度过第一个中秋佳节。精美的课件,动听的音乐,再加上欣语和宸廷的板报布置,为即将到来的节日增色不少!

大屏幕上圆圆的月亮已经告诉了他们。中秋节,团圆节,我们和月亮相约。中秋节的来历,中秋节的习俗,中秋节的诗词,中秋节的传说。孩子们紧紧盯着大屏幕,时而伤感,时而欣喜。感谢卓原、凯铭和文浩为我们带来的精彩故事。但最吸引孩子们眼睛的还是讲台上的月饼。看得出来,我带来的这盘月饼吸引住了大部分孩子的眼光。提前切好了月饼,伴着卓原惟妙惟肖的“嫦娥奔月”,我们一起分月饼。

其实这只是一盘很普通的月饼,要是放在平时,很多孩子估计连看都不会看一眼。可今天孩子们高高兴兴地从盘子里拿过月饼,慢慢品尝起来。董老师顾不上品尝,在教室里穿来穿去,为我们抓拍精彩镜头。

析昊舍不得吃月饼说是要和妈妈一起分享,多么懂事的孩子,所以我又奖励了他一块。程旭跳到我面前,对我说:“老师,你买的月饼真好吃!这是我吃过的最好吃的月饼了!”能再给我一块吗?呵,原来东西的好吃与否不在于东西,而在于氛围!

但愿人长久,千里共婵娟!但愿这美好的氛围可以长久的留在孩子们心间!

(照片怎么添加不了?)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017