注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好孩子班

我们在三1班这个新家里快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2016-09-04 21:45:57|  分类: 好孩子2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

迎着柔和的晨光我早早来到学校,终于能和孩子们再见面了,但也预示着有一部份是要分离的。和孩子们打招呼:“孩子们好!”竟叫出了我万般感慨!有缘一起向前走,真好啊!虽然是部分。

清点人数,轻轻的呼唤着他们的名字,一个,一个,往日的温暖涌上心头。俊没有到,联系不上,只能等,估计是回老家上学了。从杜主任手里接过二年级的分班名单,眼睛就迫不及待的长在了上面:1、2、3……共20个;转眼又到三年级的新名单:又有原一5班的5个,共计25老学生。口里念着分班的名单,眼角略过孩子们的表情:有兴奋的、有失落的。读完名单我不住地安慰着:学校重新分的班,能和梁老师一起去三一班的更要起模范带头作用、帮助我服务新班级。分到其他班的不是你表现不好我不要你,是学校的安排,我也无能为力,到新的班级一定要把自己最好的一面展现给新的老师、新的同学……其实我又何尝愿意每年都要面对这样的分离呢?

忙不停的收取孩子们的绘本作业,抱着它们领着孩子们到操场找寻新的班级。带着新的家庭成员来到新家:点名、乘着他们看《开学第一课》的时间赶快给绘本拍照,因为中午放学前还要发给孩子们,他们要把作业交给三年级老师,而我却想留下这追后的记忆。随后记录老师的联系方式、训练路队、如厕等相关事项。从6:50到11:00没有一分钟的歇息。

等最后一个孩子离开,已经是十一点20了,终于接到了卓原妈妈的信息(我请她帮忙找寻明俊的下落):他果真回老家了,虽然费尽周折不过还好,如此,班上的孩子就都找到了下落! 紧绷着的弦一放松才觉出了累。头,又开始隐隐作痛,嗓子里一阵阵的血腥味(说话太多了),过敏性鼻炎又要引起哮喘吗?如果真是这样接下来的日子将是怎样的一种煎熬啊!

下午尽量少说话,挤时间创建了一个微信群,把原来二2班、一5班里的25个孩子家长拉进来、把三年级的名单发上去,请相互认识的家长拉新家长入群,因校讯通不能用,想尽快利用各种方式保持和家长们的联系。晚上不住的添加好友、拉好友进群,到现在好孩子班2016已经有52个家长了。这说明家长们渴望和老师交流,渴望了解孩子的在校情况。

亲爱的孩子们,亲爱的家长们,新学期,我们一起努力,向着明亮那方一路前行!

(2016、9、1夜电脑原因今天上传)

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017